Американцы на луне

Попов А.И. «АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ: великий прорыв или космическая афера?» - М.: Вече, 2009. – 296 с. Тираж 5000 экз. В Интернете (да и не только) давно идет спор между скептиками, сомневающимися в подлинности покорения Луны американцами, и их защитниками, утверждающими – «были!» Успех операции «Аполлон» перечеркнул важнейшую составляющую русской национальной гордости – веру в способность идти во главе научно-технического прогресса. Из работ скептиков выделяется книга Ю.И. Мухина «АнтиАполлон». Из работ «защиты» - книга Я. Голованова «Правда о программе «Apollo».
Что вызывает сомнения:
НАСА утверждает, что астронавты доставили на Землю 368 кг лунного грунта. Такой аргумент был бы доказательством, если бы эти лунные образцы прошли проверку через независимую экспертизу в лабораториях за пределами США. Общая масса образцов для экспертизы измерялась бы килограммами (или десятками килограммов). И если бы на экспертизу были представлены коренные породы (лунные камни). Автоматы могут доставить с Луны лунную пыль и щебенку, но поднять или отбить кусок камня им пока не под силу.
Так называемые "совки" долгие годы опережали США в космосе и в вооружениях. До сих пор самые тяжелые грузы в космос поднимают именно те ракетные двигатели, которые были разработаны в СССР ("Протон" - самая мощная из используемых ракет и применяется для самых разнообразных космических запусков). Корабль "Союз" и одноименная ракета, корабль "Прогресс" - грузовая модификация "Союза", созданные 40 лет назад, до сих пор состоят на службе российских и международных программ. С 1967 года и по настоящее время Россия, благодаря наличию ракет "Протон" и кораблей "Союз" способна осуществить пилотируемый облет Луны. А у США нет такой техники. Правда, благодаря постановке российских двигателей РД-180 на американские ракеты необходимый носитель у США скоро появится.
Тайны забытого оружия. Один шаг до конца света. Антон Первушин

Антон ПЕРВУШИН «ТАЙНЫ ЗАБЫТОГО ОРУЖИЯ». Один шаг до конца света. – СПб.: Вектор, 2008. – 186 с.
Книга Первушина разделена на четыре части. В первой («Лучи смерти от Архимеда до Буша») упоминаются эксперименты по проверке легенды о том, что Архимед поджег корабли римлян при помощи системы зеркал. В 1973 году греческий ученый Иоанис Сакас выстроил в ряд семьдесят моряков с покрытыми бронзой зеркалами размерами метр на полтора и направил лучи зеркал на деревянное судно. С расстояния 50 метров судно вспыхнуло через три минуты. В октябре студенты Массачусетского технологического института повторили опыт с зеркалами. При этом в световом пятне была достигнута температура не менее 593 градусов Цельсия. Таким образом, возможность использования «лучей» Архимеда для уничтожения деревянных кораблей противника была доказана.
Упоминаются в этом разделе и лучи Меттьюза, британского ученого, который с помощью своего аппарата уже в 1924-м году мог на расстоянии воспламенять порох и выводить из строя разнообразные моторы. В финале этого раздела автор пишет о лучевой винтовке. Проект «Импульсная энергетическая пуля» разрабатывался более 12 лет специалистами по лазерам из Лос-Аламосса и военной компанией «Мишн Рисерч»». Убойная сила и другие параметры до сих пор держатся в секрете. Известно, что в ходе опытных стрельб военные уничтожали манекены в бронежилетах даже на расстоянии три километра!
Второй раздел посвящен психотронике, а в третьем рассказывается о человекоподобных боевых роботах. Четвертый раздел - «Сражения холодной войны от Сталина до Путина». Тут идет разговор и об операции «Немыслимое», когда кабинет Уинстона Черчилля решил внезапно напасть на советские войска в Европе. Штабом планирования военного кабинета уже была назначена дата нападения –1 июля 1945 года. Предполагалось, что войну поддержат США, Польша и Германия – на ресурсы других стран Штаб планирования не рассчитывал. Но подавляющее численное превосходство советских войск побудило британское руководство отказаться от операции.
Секретная Антарктида, или Русская разведка на Южном полюсе. Ольга Грейгъ

Ольга ГРЕЙГЪ «СЕКРЕТНАЯ АНТАРКТИДА, или Русская разведка на Южном полюсе» - М.: Алгоритм, 2008. – 288 с. Тираж 4000 экз.
Это книга о Новой Швабии – государстве, которое основали представители гитлеровской Германии в Антарктиде на Земле Королевы Мод. Якобы, Карл Денниц обнаружил в Антарктиде настоящий земной рай. Была обнаружена система гигантских горизонтальных и вертикальных, соединенных в огромный город, пещер, галерей и тоннелей с живительным озоном внутри, который никогда прежде не встречался исследователям. По всем признакам, все сооружения имели внеземное происхождение.
После того, как Гитлер пришел к власти, ему из США были предоставлены огромные кредиты рядом банков, в частности, контролируемых Варбургами, «Мендельсон-банком» в Амстердаме, затем «Генри Шредер бэнк» с филиалами в Лондоне, Франкфурте-на-Майне и Нью-Йорке. Основным представителем «Шредер бэнка» являлась фирма «Сулливан энд Кромвель», главными партнерами которой, в свою очередь, были будущие руководитель ЦРУ и Совета по международным отношениям Ален Даллес и его брат госсекретарь США Джон Форрестол Даллес. Оба масоны. Сохранились документы о финансировании и создании рейха, подписанные Гитлером и Максом Варбургом. И это далеко не полный перечень спонсоров системы фашизма.
Но главные средства шли через Фрица Тиссена и его «Банк фюр Хэндел унд Шифф». В операциях принимал участие Аврел Гарриман, - член правления ряда американских финансовых компаний. Деньги Тиссена и Гарримана крутились в одном проекте под названием «фашистская Германия».
Странная история оружия. А. Г. Купцов

А. Г. КУПЦОВ «СТРАННАЯ ИСТОРИЯ ОРУЖИЯ» С.Г. Симонов – неизвестный гений России, или кто и как разоружил русского солдата. – М.: Издательство «Крафт+», 2003. – 432 стр. Тираж 3000 экз.
Пока в России будут бояться своего народа, никто не даст народу право на владение оружием. А пока человек не будет владеть оружием, он никогда не станет гражданином, и его не будет интересовать оружие своей армии и ни оружие своих возможных врагов. Он не будет знать ничего про это оружие до тех пор, пока опять, в очередной раз, не заголосят по всей России матери, получив похоронку или цинковый ящик.
Умение разбираться в оружии, пользоваться и владеть им без какого-либо ограничения – залог воспитания общенациональной гражданской зрелости. Только вооруженный, уверенный в себе человек, который подчиняется закону своей страны, а не силе исполнителей закона, может считаться гражданином. Право на силу оружия должно быть частью общенациональной идеи. Кто-то из отцов-основателей США дал такое определение: "Демократия – пространство договоренности вооруженных мужчин".
Маршалы СССР против России

А. Г. КУПЦОВ Странная история оружия. «АРТИЛЛЕРИЯ» Маршалы СССР против России – Адольф Гитлер против Германии. – М.: Издательство «Крафт+», 2006. – 448 с. Тираж 1000 экз.
А.Г. Купцов написал многотомный труд о странностях, загадках и абсурдах Второй мировой войны. У него есть своя гипотеза-объяснение всех несуразностей. Дело читателя – сравнить разные факты и документы, на основе которых Купцов построил свою теорию.
В книге выдвигается абсолютно новая и необычная версия скрытых причин Второй Мировой войны и ее отдельных ключевых эпизодов. Автор задается вопросом: «Как же можно долгие десятилетия искать причины военной трагедии страны и никогда не сделать попытку рассмотреть войну как противостояние своего оружия оружию противника. А тогда все становится ясно. Тот, кто противостоит оружию – враг. И не важно, кто он – Манштейн или Говоров. Надо просто набраться мужества и сказать, что со страной открыто воевали руководители этой же страны, а треть героев-маршалов – падаль, на чьей совести миллионы убитых…»
Как часто обыгрывался хаос первых дней и недель войны: отступающие войска, разбитая и брошенная техника и т.д. и т.п. А что такое отступление фактически? Противник сильней! То есть его табельное оружие в своих показателях лучше, или вы хуже умеете пользоваться своим. И все. Оружие – это винтовка, автомат, пулемет или пушка. И если у вас нет этой пушки, обсуждать остальное просто не имеет смысла. Решите вопрос о количестве и качестве оружия, и вы все поймете. «Неподготовленность» к войне проводилась планомерно. Объективно неподконтрольные государству структуры Академии наук определяли, как и чем воевать, количество и тактико-технические данные оружия. Это они придумали покрой и материал дурацких кирзовых сапог и холодных неудобных шинелей, создали технику, которая глохла в жару и в холод, создали методику обучения бойца, который не умел стрелять, потратив на «обучение бойца» три года, хотя в любом нормальном спортклубе за три года готовят мастеров спорта…
1 | 2 | |||||
← Ctrl → |